Главная » 2014 » Май » 14 » Бельгия: в Царском музее гостей знакомят с высочайшей кухней
18:46
Бельгия: в Царском музее гостей знакомят с высочайшей кухней
Именитый шеф-повар из Бельгии Петер Госенс приглашает в собственный новый ресторан, который сам именует: «Неформальным и вкупе с тем элегантным, модным, но не туристическим».
Ресторан Museum Brasserie — 1-ое детище Петера Госенса в Брюсселе. Заведение расположилось в здании Царского музея роскошных искусств (отсюда и заглавие), выполненного по проекту известного бельгийского конструктора Виктора Орта.
Госенс преподносит классические рецепты фламандской кухни на собственный лад. Так появились телячьи почки с гентской горчицей, салат с бычьим хвостом и яйцом-пашот и особый «тартар бар», который готовится прямо на очах у гостей ресторана.
В винном погребе со стеклянными стенками хранятся достойные внимания экземпляры французских и американских вин. В баре под заглавием Museum Cafe меню более демократичное: желающие могут заказать классические сэндвичи и даже бельгийские чипсы, также испытать свежие роллы от шефа.
Зал Museum Shop, где подают благоуханный капучино и шоколадные кексы, совершенно подходит для маленький паузы, которую можно сделать во время посещения музея.